Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2013 2 17 /12 /décembre /2013 12:31

VENDREDI 20 DECEMBRE

à partir de 17 heures
au Travailleur Catalan

44 avenue de Prades à Perpignan

Organisée avec la Librairie Diderot de Nîmes, en présence des éditeurs Balzac, Cap Béar, Trabucaire et de nombreux auteurs : Barboufat, Georges Bartoli, Françoise Delmon, Loïc Robinot, Pierre Torrès, Nicole Yrle, … 44 route de Prades

Une exposition d’aquarelles de Marina Fuster Mandrau sur le thème des saveurs et vins catalans accompagnera cette soirée.

- 18h30 Présentation du numéro spécial Gastronomie du Travailleur Catalan. « Papilles en fête, vins et saveurs des terroirs »

Ce numéro spécial de 36 pages (3 €), qui comporte de nombreuses recettes, a été réalisé avec la participation de Barboufat (brocanteur culinaire), Pierre Torrès (expert en vignobles et en vins), Eliane Comelade (spécialiste de la cuisine catalane), Jean-Louis Salies (président du CIVR), Jean Plouzennec (président des Toques Blanches du Roussillon), Fabienne Bonet (présidente des Vignerons Catalans), Jean Lhéritier (président de Snow Food), David Bleuse (directeur de la cave des Terroirs Romans), Hervé Montoyo (restaurant Le Chat qui rit à Reynès), Jean-Pierre Rudelle (Le comptoir des crus), Camille Otéro (café-brasserie Le Vienne), Gérard Le Puill (journaliste spécialiste des questions alimentaires à l’Humanité), Gérard Marion (Le Petit Futé), Raymond Manchon (viticulteur bio), Mohamed Moussa (syndicaliste chef de cuisine), Patrick Cases (chef de cave), Bruno Plee et Bruno Léger (enseignants au Lycée hôtelier Léon Blum).

19h30 Dégustation de vins du Roussillon en présence de nombreux auteurs.

Librairie de Noël du TC
Partager cet article
Repost0

commentaires